哈萨克斯坦主流媒体代表团成功访华
2024-06-17 21:05

5月29日至6月7日,由中国驻阿拉木图总领馆、中国外文局中东欧与中南亚传播中心(人民画报社)联合组织的哈萨克斯坦主流媒体代表团成功访华。在浙江、福建两地十天的参访中,记者们通过追寻习近平总书记的浙闽足迹,深入了解中国式现代化发展成就,领略东南沿海城市的自然风光和民族风情,用镜头向哈民众讲述“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设故事。

出席浙江省国际传播中心成立仪式


参观浙江广播电视集团

在浙期间,代表团与浙报集团、浙江广播电视集团及有关地方媒体座谈交流,出席浙江省国际传播中心成立仪式,考察浙江吉利集团、蚂蚁集团、义乌国际商贸城、义新欧班列始发港、宁波舟山港穿山港区,感受中国经济对外开放和“一带一路”国际合作蓬勃发展。在闽期间,参观宁德“三库”生态文明学习实践基地以及“摆脱贫困”主题展览馆等,体验当地茶文化、非遗剪纸艺术等,深入了解美丽乡村建设和脱贫攻坚成就。

考察浙江吉利集团、蚂蚁集团

考察义乌国际商贸城、义新欧班列始发港