中国(浙江)—哈萨克斯坦经贸合作交流会在阿拉木图市举行
2024-06-25 18:10

6月20日,中国(浙江)—哈萨克斯坦经贸合作交流会在阿拉木图市举行。浙江省省委常委、秘书长邱启文、中国驻阿拉木图总领事蒋薇、阿市企业创新局代局长阿赫玛洛夫、阿拉木图州州长顾问杰缅诺夫、哈国家旅游公司董事长萨德瓦卡索夫及企业代表共180余人出席活动。

邱启文表示,在中哈友好大背景下,浙哈交流合作越来越密切,2023年双方贸易额达19.3亿美元,同比增长13.4%。大批浙商浙企走进哈萨克斯坦,在机械制造、新能源、石化、纺织等多个领域投资兴业,取得显著成果。浙江愿与哈方共同落实好两国元首达成的重要共识,扩大交流互访,深化经贸合作,共同开创合作共赢新篇章。

蒋薇表示,当前中哈关系已开启新“黄金三十年”,各领域合作达到前所未有的高水平。浙江是中国经济大省和外贸大省,电子商务、生物科技、新材料等新兴产业蓬勃发展,与哈经济社会发展需求高度契合,双方合作前景十分广阔。希望浙江进一步发挥科技和产业优势,为两国高质量共建“一带一路”作出新的更大贡献。

会后,浙江省贸促会与阿拉木图市贸易投资商会续签了合作谅解备忘录。极氪汽车、长龙航空等浙企分别与哈方签署多项合作协议,金额约6000万美元。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿