阿拉木图风景好,交通安全要记牢
2024-05-29 19:35

    中国同哈萨克斯坦互免签证以来,越来越多的中国公民自驾或报团来哈旅游,领略美丽的自然风光,感受独特的风土人情。出游途中请您务必关注交通安全,避免因一时大意给自身或他人安全及权益造成损害。

    一、务必严格遵守当地法律法规和交通规则(详见我馆4月15日提醒:【领事在身边】说走就走的旅行,你准备好了吗?——自驾游篇)。严禁酒后或疲劳驾驶,注意限速和禁行标志,建议在路况不熟的地区控制车速;驾车、乘车均应系好安全带。如遇交通事故,请保持冷静,及时报警求援,并尽快同亲友或总领馆联系。

二、务必关注道路及天气状况。请密切关注官方预警预报及道路交通信息及时查询目的地天气状况。阿拉木图地区夏季雨水较多,个别山区存在泥石流风险,建议提前做好行程规划,尽量避免前往路况差、行车安全风险高的区域。

三、务必妥善保管人员及车辆证件,谨防丢失。建议在护照最后“应急资料”页写明紧急情况联系人姓名、地址、电话等信息,或是在手机里设置好紧急联系人及电话。

     交通安全无小事,祝您快乐出游,平安回家!

※        ※        ※

哈萨克斯坦报警电话:102

哈萨克斯坦急救电话:103

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308,+86-10-65612308

驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话:+77272362230


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿